Перейти к содержимому

Фотография

Правила поведения на серверах cs.brovary.net

Правила

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
klient

klient

    Администратор

  • Администраторы
  • 185 сообщений

I. Вводные положения.

1.1. Заявить о своем желании стать модератором в соответствующем разделе форума при открытом наборе может любой пользователь портала cs-brovary.net, после чего его кандидатура будет рассмотрена другими модераторами и администраторами.
1.2. Данная сводка правил является основным нормативным документом для модераторов серверов Counter-Strike 1.6 портала Сs-Brovary.net.
1.3. Все пункты данной сводки абсолютны в своем толковании и обсуждению не подлежат.

II. Права и обязанности модераторов.

2.1. Модератор обязан:
2.1.1. Нести полную ответственность за последствия использования прав и объяснять свои действия перед администрацией по требованию.
2.1.2. Быть максимально адекватным, беспристрастным, корректным и уравновешенным в решении конфликтных ситуаций.
2.1.3. Следить за поддержанием порядка и выполнением правил сервера пользователями на сервере, а так же в меру своих возможностей помогать другим игрокам.
Следить за балансом сил, и корректировать его согласно п. 2.2.5 данных Правил.
2.1.4. При любых экстренных ситуациях доложить об этом администрации портала в кратчайший срок.
2.1.5. Регулярно посещать сервер и проявлять активность на портале.
2.1.6. Во время своего нахождения он-лайн быть доступным в ICQ и/или Skype (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Так же во всех профилях модераторов серверов на портале должны быть корректно заполнены поля "Номер ICQ" и/или "Имя в Skype".
2.1.7. Писать демо своей игры и предъявлять его по требованию администрации
2. Модератор имеет право:
2.2.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, находясь на сервере.
2.2.2. Пользоваться всеми услугами, которые предоставлены ему на сервере (в пределах правил).
2.2.3. Выдвигать свои предложения и идеи насчет развития сервера.
2.2.4. Опротестовать действия другого модератора перед администрацией, четко описав возникшую проблему.
2.2.5. Находясь на сервере, выравнивать составы команд как по количеству, так и по силам по своему усмотрению.
2.2.6. Временно не исполнять свои обязанности по уважительным причинам.
2.2.7. Наказывать нарушителей баном на сроки, регламентированные разделом 3, не записывая демо перед баном и не делая скриншоты.

III. Меры наказания за нарушения.

3.1.  Частные случаи:

  • Wallhack - 5 дня
  • Aimbot - 5 дня
  • Speedhack - 1 день
  • MultiHack (aim, sh, wh в любых комбинациях) - 7 дня.
  • Hard flood - 2 часа (относится к игрокам которые включают музыку, кричат,болтают в микрофон без перерыва)
  • Оскорбление Администратора -20 мин(Использовать только при жестком оскорблении)
  • Cheating - 2 дня (Применяется в случаях не подходящих не под одно из выше перечисленных описаний)
  • Ping - KICK
  • Текстуры- 2 дня cheating

     В случае когда игрок постоянно перезаходит после бана,меняет id и снова играет с софтом, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обращайтесь к администратору сервера для решения данной проблемы!

    

 

3.1. а. Повторное использование читов - от 5 дней до permanent, После 5 попаданий в банлист, бан становится permanent

3.2. Реклама (Advertisement) (в чате - адреса серверов и сайтов (порталов), не имеющих отношения к ресурсу и т.п.) - кик, а затем бан сроком от 120 минут до 2 дней (на усмотрение модератора – исходя из частоты повторения и содержания рекламы).
3.3. Оскорбление администратора (OA) (в том числе оскорбление модератора или администратора, который не присутствует на сервере в данный момент) - KICK или BAN(15 мин) на усмотрение модератора.
3.4. a. Что конкретно считается оскорблением:

  • Маты и прочая нецензурная брань в сторону модератора.
  • Прямые оскорбления модератора путем высмеивания, унижения.
  • Сообщения в чате или по микрофону содержащие маты и прочую нецензурную брань между игроками(не в строну модератора) НАРУШЕНИЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ!

3.5. b. Шутки в сторону модераторов (особенно так называемый «черный юмор») могут приравниваются к оскорблению. В целом же огромная просьба к модераторам не злоупотреблять киками с данной причиной. Помните, что дав кик за оскорбление, Вам в любом случае придется объяснять Вашу логику в случае подачи жалобы.
3.6. Провокация (разжигание розни и беспорядков) - kick.
3.6. a. Дав кик с этой причиной отдавайте себе отчет, что, возможно, Вам придется объяснить Вашу логику и доказать правильность кика.
3.7. Маты (Swearing) (постоянные! маты на сервере в микрофон ) – максимум 2 предупреждения, а затем amx_gag
3.8. Reconnect повторное подсоединение игрока к серверу в течении одного раунда, и как следствие - участие в том же раунде, когда он был убит)– KICK в тяжелых случаях BAN (cheating).
3.9. Некорректный ник – предупреждение, кик

  • Маты в нике
  • Реклама другого сервера
  • Ник в виде одного либо нескольких из этих знаков (без использования латинских букв, образующих произносимые слова): (. , : ; \\\" < > | ] [ } { * & ^ % $ # @ ! ? ) ( = _ ) -
  • Оскорбления в нике

3.9. a. А так же ники в виде бессмысленного, непроизносимого набора букв («asdkb», «sdlfkjui» и т.п.) рекомендуется сначала изменять с помощью команды amx_nick на CS-Brovary.net.
3.10. Teamkill (TK) (умышленное убийство членов своей команды) - (Временно отключен ФФ )
3.11. Teamattack (TA) (умышленная атака членов своей команды) - (Временно отключен ФФ).
3.12. Laming (неадекватные действия или помеха игрокам, "тупость", нытье и т.п.) – предупреждение, а затем бан сроком от часа до 2 часов.
3.13. Flood (флуд на сервере - как в чат, так и в микрофон, музыка в микрофон) - amx_gag в тяжелых случаях бан 2 часа.
3.13. a. Любые приписки к командам /me, /stats, /rankstats, /top15 и т.п. могут расцениваться как флуд и наказываться соответственным по длительности баном.
3.14. Camping (умышленное затягивание игрового процесса путем высиживания на одной позиции) – максимум 2 предупреждения (рекомендуется применение команды amx_slap), кик (в особо тяжелых случаях – бан до 2 дней максимум).
3.14. a. Кемпингом не считается:

  • На "de_" картах:
    CT - оборона точек до закладки бомбы;
    T - оборона бомбы и подходов к ней после ее закладки.
  • На "cs_" картах:
    CT – оборона путей отхода группы с освобождаемыми заложниками;
    T – оборона заложников до их вывода.
  • На всех видах карт:
    В ситуациях, когда одна сторона численно превосходит другую с соотношением 3:1 и более (1 CT и 3 TER, 3 CT и 9 TER и т.п.);
    В ситуациях, когда игрок имеет малое количество HP - естественно, что он захочет сделать сейв;

Как общее примечание - "злостный кемпинг", за который можно получить бан, если никакие исключения из вышеперечисленных в данном конкретном случае не наблюдаются, начинается после 1 минуты!
3.14. b. Модератор должен действовать по ситуации. То есть, допустим, если на dd2 сервере все 16 человек CT сели и сидят на А (что, в принципе, правилами не запрещено) – то с этим нужно что-то делать… smile.gif
И главное:
"Если отец присел, то он не кемперит, а просто задумался." (CS мудрость)
3.15. Плагиат (Plagiat) (умышленное использование никнейма и/или клан-тега другого игрока/команды) – от 1 недели на усмотрение.
3.15. a. Раздельное использование элементов названий команд с мировым именем – fnatic, SK, NaVi, MyM и т.п., а так же никнеймов игроков этих команд без точного их копирования вместе плагиатом не считается.
3.16. Модератор вправе забанить игрока, если игрок сам этого хочет (то есть, если последовала просьба бана со стороны игрока) - на усмотрение, максимум 2 дня. При этом причина может быть любой, но обязательно добавление к ней в конце в скобках "IIPOCb6A" или чего-то подобного (для того, чтобы можно было установить истинную причину бана).
3.17. Bags Using - использование обычного оружия, играя за зомби на ZombiePlague серверах, а так же использование любых других багов - на усмотрение, максимум 2 дня.
3.18. Использование текстур бан 2 дня
3.19. Клевета (обвинение игроком модератора в читерстве во время игры) – на усмотрение, максимум 2 часа.
3.20. Постоянное повторение обвинения игрока в читерстве после предупреждения или опровержения модератором (как частный случай ламинга) так же может караться баном - до 6 часов (на усмотрение модератора).
3.21. Обход бана (смена IP-адреса и повторное подключение к серверу после бана) – бан на усмотрение администратора
3.21. a. Для особо злостных нарушителей рекомендуется использовать команды amx_fuckoff, amx_pimpslap и amx_censure(Администраторы).
3.22. 16 bit – использование глубины цвета и 16 бит в настройках видео – 5 дней причина (wallhack).Использование нестандартных моделей - бан 5 дней
3.23. Использование голосовой связи вне игры (Skype и прочее) -бан 2 дня.

IV. Примечания

4.1. Общее предупреждение игроков модератором при заходе на сервер или во время игры (вида «cheating, matb|, osk admin, camping – BAN» и т.п.) засчитывается как предупреждение непосредственно перед совершением бана, поэтому модераторам настоятельно рекомендуется делать подобные предупреждения с помощью команды amx_chat.
4.2. Администраторы портала могут давать баны сроком более двух недель на свое усмотрение.
4.3. Обязательным условием является написание четких и адекватных причин бана. Не приветствуются баны с причиной «Cheating» - желательно определять, какой именно из видов читов/скриптов использует игрок. Так же неприемлемыми есть бани с причинами вида «WH (demo v icq)» - бан должен даваться только в том случае, если модератор на 100% уверен в своей правоте.
4.4. При лаге CS, когда модель игрока конкретно не видна, а вместо нее при наблюдении со спектров видно игру другого игрока (думаю, модераторы поймут, о чем я), сначала необходимо попросить игрока перезайти в игру, в случае игнорирования - кик, при повторения проблемы после реконнекта - бан сроком не более 5 минут с указанием причины "Перезайди в CS" ("rest CS").
4.5. В общем, модератор всегда должен действовать по ситуации, но в пределах правил. Инициативность и предприимчивость в разумных пределах приветствуются smile.gif


V. Ограничения и ответственность модераторов

5.1. Модераторам запрещается:
5.1.1. Злоупотреблять своим положением (правами) в личных целях.
5.1.2.. Намеренно создавать конфликтные ситуации с другими пользователями.

5.1.3. Давать свой пароль и/или Steam-аккаунт с правами посторонним лицам без разрешения и согласования с администрацией ресурса.
5.1.4. Разглашать конфиденциальную информацию (в т.ч. IP-адрес) посетителей.
5.1.5. Банить, кикать другого модератора (кроме случаев нарушения п. 5.1.9).
5.1.6. Мешать работоспособности сервера, пока тот работает в нормальном режиме.
5.1.7. Постоянно находится в спектаторах - так как это может быть расценено, как накручивание он-лайна и наказано предупреждением.
5.1.8. Снимать баны других модераторов без согласования с модератором, давшим бан.
5.1.9. Оскорблять других игроков любого рода фразами и/или действиями.
5.1.10. Давать баны с некорректными (неправильными/нечеткими/непонятными…) причинами.

5.2. Наказания за нарушения.
5.2.1. За нарушение пунктов 2.1.1 – 2.1.6 - снятие прав на 1 неделю, повторно – месяц и навсегда соответственно.
5.2.2. За нарушение пункта 2.1.7 – снятие прав на 2 недели, бан на серверах на 2 недели, повторно – перманент.
5.2.3. За нарушение пунктов 5.1.1, 5.1.2, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.1.10 – снятие прав на неделю, повторно – на месяц, 2 месяца и навсегда соответственно.
5.2.4. За нарушение пунктов 5.1.3, 5.1.9 – снятие прав навсегда
5.2.5. За нарушение пункта 5.1.8 – снятие прав на 2 недели, повторно – снятие прав на месяц с лишением доступа к банлисту на тот же срок, снятие прав навсегда и бан навсегда соответственно.

VI. Решение споров между модераторами

Решение всех спорных вопросов между модераторами должно проходить (по крайней мере – сначала) в закрытом режиме ICQ, Skype. Собственно, все равно где и как вы будете решать вопросы между собой, важно одно – они не должны решаться на форуме либо в игре. Если модераторы не смогли прийти к общему мнению, один из них может сообщить об этом любому из администраторов, после чего ситуация будет решена им. Если какой либо из модераторов представит доказательства вины другого, лишится прав тот, против которого они будут направлены.

Администрация проекта не будет разбираться кто прав, кто виноват, у них и так дел полно, так что в ваших же интересах решать все проблемы между собой в закрытом режиме. В противном случае, если вопрос был вынесен на публику, и можно определить, кто абсолютно прав - наказан будет виновный, если нет – то все участники конфликта.

VII. Особый статус администрации

7.1. Под определением «Администрация» подразумеваются все Главные Администраторы, Администраторы и супермодераторы портала cs-brovary.net.
7.2. Администрации разрешено давать баны, не соблюдая регламент сроков, описанный в п.3 данных Правил.
7.3. Администрация имеет право требовать объяснений и оправданий от модераторов и супермодераторов, а так же выносить предупреждения и/или наказывать модераторов и супермодераторов.
7.4. Супермодераторы имеют право напрямую ходатайствовать о снятии прав модератора (-ов) через Администратора и Главного администратора.
7.5. В сложных конфликтных ситуациях супермодераторы могут выносить промежуточные вердикты, окончательный вердикт выносится Админстратором или Главным администратором.
7.6. Действия любого члена администрации могут обсуждаться только другим членом (членами) администрации.
7.7.Супермодераторы несут ответственность непосредственно перед администраторами.
7.8. Супермодераторы обязаны координировать работу модераторов на сервере, и следить за выполнением ними правил.
7.9. Супермодераторы имеют право выносить предупреждения другим модераторам.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика определение лучших surf серверов cs 1.6 только на www.servera-cs16.ru